pokerstars安卓客户端

新聞中心
行業動態

轉廣東省住房和城鄉建設廳關于廣東省建筑市場監管公共服務平臺開放歷史業績補錄的通知

粵建市函〔2018〕1562號
       各地級以上市住房城鄉建設主管部門,各有關企業:
       根據住房城鄉建設部建筑市場監管司《關于加強建筑市場監管一體化工作平臺工程項目信息入庫管理工作的通知》(建市招函〔2018〕16號)要求,廣東省建筑市場監管公共服務平臺(以下簡稱“省級平臺”)完善了歷史業績補錄功能。為加強工程項目信息入庫管理,定于2018年7月16日起長期開放歷史業績補錄,有關事項通知如下:
       一、 省內和省外進粵的施工總承包、工程勘察設計、工程監理、專業分包和勞務分包企業等參建單位均可補錄歷史業績。
       二、 補錄范圍:
        (一) 我省范圍內依法承攬、真實有效、2018年7月16日前已取得施工許可或開工手續、且未在省級平臺入庫的房屋建筑和市政基礎設施工程項目;
       (二) 已在省級平臺入庫,且參建單位業績環節信息不完整的工程項目。
       三、 開放時間:長期開放。
       四、 補錄方式:企業和各級主管部門均使用粵建通或“電子政務服務卡”登錄省級平臺操作。省級平臺不再支持自建業務系統數據對接方式補錄或審核歷史業績。
       五、 省級平臺對補錄的歷史業績不鎖定項目經理和項目總監。
       六、 歷史業績補錄步驟:
       (一) 錄入歷史施工許可信息。未入庫的歷史業績,由各級主管部門在省級平臺單個錄入或批量導入歷史施工許可信息(工程名稱、施工許可證編號、發證機關、發證日期等)。已入庫需補充環節信息的項目,請企業直接按步驟(二)操作。
       (二) 補錄業績,提交審核。建設單位或施工總承包企業在省級平臺通過搜索工程名稱或施工許可證編號,匹配歷史施工許可信息,補錄項目基本信息和施工許可等環節信息。勘察、設計、監理、專業分包和勞務分包等企業可在上述項目基礎上,補錄對應環節信息,作為企業的業績體現。企業補錄以上信息后,應上傳電子附件材料作為輔助,提交核發施工許可的住房城鄉建設主管部門審核。
       (三) 審核歷史業績。各級主管部門負責審核補錄的歷史業績,對信息真實、完整的歷史業績予以審核通過;對信息不完整、不準確的歷史業績,應在省級平臺作退件處理并告知企業原因,由企業修改后重新提交;對虛假的補錄業績,不得審核通過。
七、 工作要求:
       (一) 使用自建業務系統核發施工許可的各級主管部門,在2018年7月16日前已受理、且未完成施工許可核發的工程項目,應在8月15日前按歷史業績補錄方式入庫;8月16日及以后的新增業務,省級平臺只接受數據對接方式入庫。
       (二) 各地級以上市住房城鄉建設主管部門應細化本市的歷史業績補錄證明材料要求,制定歷史業績補錄受理辦法和辦事指南,并在部門網站向社會公開。補錄證明材料包括但不限于:施工企業的施工許可或開工報告,竣工驗收報告或竣工驗收備案表;勘察設計企業的施工圖審查文件主要內容,中標通知或合同;監理企業的中標通知或合同;專業分包和勞務分包企業的合同;其他能證明歷史業績真實的材料。
       (三) 鼓勵各級主管部門通過電子化方式接收企業報送的業績補錄證明材料,減少企業現場跑動人次或實現零跑動。
       (四) 申請補錄歷史業績的企業,應對填報補錄信息的真實性、準確性負責,并向主管部門提供業務聯系人信息。對于弄虛作假的企業,各級主管部門應暫停受理其歷史業績補錄申請,并將其不良行為錄入省級平臺誠信庫。
       (五) 對于利用虛假材料補錄歷史業績、以欺騙手段取得資質的企業,各級主管部門要依法撤銷其資質,并將其錄入省級平臺建筑市場主體“黑名單”。
       (六) 各級主管部門要對補錄進省級平臺的歷史業績嚴格把關,對審核入庫的項目信息真實性負責,不得以公示代替審核,不得先入庫再審核。對于把關不嚴,造成本地區補錄虛假業績較多的地區,我廳將通報批評。
       (七) 各級主管部門可根據工作需要,向省建設信息中心申請開通已有粵建通的業績審核權限,或申請增配“電子政務服務卡”增加業績補錄審核通道。“電子政務服務卡”由省建設信息中心免費配發,各級住房城鄉建設主管部門應妥善保管和使用,如發生遺失或審核人員變動,應及時通知省建設信息中心。(辦理地址:http://113.108.219.40/Ucard/)
       (八) 各級主管部門在歷史業績補錄中如遇到問題,請及時反饋至我廳建筑市場監管處(業務聯系電話:020-83133519,傳真:020-83302269)或省建設信息中心(技術支持電話:020-87259834)。
 
廣東省住房和城鄉建設廳
 2018年7月10日